Как переехать в Испанию? Легко!

Мягкий средиземноморский климат, множество исторических памятников, изобилие морепродуктов, фруктов и овощей - все это делает Испанию излюбленным местом  отдыха для путешественников со всего мира. Опишите свой идеальный дом. Наверняка где-то поблизости будет море и песчаный пляж. А еще свой бассейн во дворе. Ночи там теплые круглый год, вся растительность зеленая и попугаи на пальмах для общего антуража. И вновь в мечтах мы возвращаемся к Испании.

А потом в какой-то момент мечта лопается как мыльный пузырь и вы возвращаетесь к серым трудовым будням. Но зачем? Осуществить свою мечту не так уж сложно и переезд в страну корриды вполне может стать реальностью.

Причин, на основании которых вы можете легально находиться в стране, может быть несколько. Давайте попробуем определиться, какие из них самые популярные:

1. Воссоединение с семьей.

Воссоединение семьи подразумевает переезд одного из супругов к другому, или же детей (либо родителей) – к своей семье. Вот, пожалуй и все. Кроме того, такой тип визы подразумевает оформление множества формальностей: справки о наличии средств для содержание приезжающей особы, подтверждение легального пребывания и т.д.

2. Работа в Испании

К сожалению, сейчас этот вариант не слишком реалестичен. Дело в том, что испанцы переживают кризис на рынке труда, в связи с чем сами страдают от высокой безработицы. Испанские власти не приветствуют увеличение рядов безработных еще и за счет иммигрантов.

3. Свой бизнес в Испании.

В контрасте с предыдущим пунктом, потенциальный предприниматель очень привлекателен для властей. Ведь в будущем вы будете создавать новые рабочие места, а это сейчас только приветствуется. Имеет смысл оформлять этот тип визы только если Вы действительно планируете стать предпринимателем. В противном случае она принесет слишком много бюрократической волокиты.

4. Обучение.

Получить студенческую визу в Испанию не слишком сложно. Для начала нужно определить, где именно Вы собираетесь учиться, съездить туда «на просмотр», договориться обо всем с учебным заведением и наметить дальнейшие шаги по оформлению визы уже в России. Понадобится официальное подтверждение от учебного центра на прием на учебу и частичная его оплата (если обучение платное). В последнее время ужесточили возрастной ценз на получение учебных виз; скажем так – если взрослый человек от 30 лет и старше решит получить вид на жительство в Испании через получение учебной визы, то его на 99% будет ждать отказ.

5. Недвижимость.

Факт приобретения недвижимости в Испании упрощает получение визы в Испанию, а самое главное, позволяет запрашивать ее на срок до 5 лет. Тем не менее, нужно иметь ввиду, что впервые обратившись за долгосрочной визой, консульство Испании, по всей видимости, не предоставит Вам визу в Испанию сроком на 5 лет, а ограничатся визой на год. Зато при следующем обращении шанс получить визу на более продолжительный период увеличивается. Нужно иметь ввиду, что даже получив визу в Испанию сроком на один год, Вы, согласно законодательству, не можете проводить в стране более 90 дней в полугодии. Посещение других стран Шенгенского соглашения также включается в отведенные Вам дни. Имея на руках долгосрочную испанскую визу, следует внимательно относиться к количеству проведенных в странах Шенгенского соглашения дней и не нарушать визовый режим, поскольку, это может негативно сказаться на получении Вами виз в дальнейшем.

Хочу получать предложения и новости о зарубежной недвижимости бесплатно прямо на мою эл. почту:

Hot tips | Мы подготовили более 6000 объектов по всему миру Комплексное предложение

Хочу получать предложения и новости о зарубежной недвижимости бесплатно прямо на мою эл. почту:
Язык: