Золотая Виза

Граждане РФ, которые инвестируют более 500 000 евро в недвижимость в Испании, теперь могут подать заявление на постоянное место жительство в стране.

Условия, необходимые для получения Золотой Визы

  1. Минимальная сумма инвестиции 500 000 евро.
  2. К сумме инвестиции необходимо добавить 11 - 12%, которая идет к стоимости покупки, включая налоги, пошлины, НДС, нотариальные сборы и вознаграждение юриста.
  3. Инвестиции могут быть распределены на несколько недвижимостей общей стоимостью как минимум 500 000 евро.
  4. Испанские визы могут запросить вместе с инвестором супруг/а и дети младше 18 лет.
  5. Нет никаких ограничений по минимальному сроку пребывания для повторного запроса на визу. 
  6. Испанские визы не нуждаются в обновлении в течении 5 лет.
  7. Поскольку по закону нет минимального срока пребывания, нет необходимости быть налоговым резидентом.
  8. Постоянное место жительство может быть предоставлено по истечению срока 5 лет, если Вы соблюдали все правила.
  9. Ваша недвижимость может быть продана по истечению срока 5 лет, когда Вы получите постоянное место жительства.
  10. Виза дает возможность к неограниченным поездкам по Шенген странам с визовым режимом.
  11. Процедура оформления вида на жительство не займет более 20 дней.
  12. Инвестиции должны быть задокументированы до подачи на испанскую инвестиционную визу.
  13. Отказ в испанской инвестиционной визе обычно оправдан нечистым криминальным записям.
  14. Испанское гражданство может быть выдано после 5 лет постоянного проживания.
  15. Заявитель должен доказать, что способен приехать в Испанию хотя бы один раз в течение первых двух лет и еще один раз в последующие три года.
  16. Получив испанское гражданство, вы автоматически становитесь европейским гражданином.
  17. По истечению этого времени (2 x 5 лет), семья может жить, работать или учиться в любом месте Европы в рамках ЕС.
  18. Рекомендуемый юрист позаботиться о заявлении на проживание, о всей программе Золотая Виза, проживании семьи, и т.д. Общая стоимость всего 1 500 евро + 21% НДС.

ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ТРЕБОВАНИЯМ:

  1. Не въезжать и не оставаться нелегально на территории Испании.
  2. Должен быть старше 18 лет.
  3. Ему не было отказано во въезде ни в одну из стран Шенгенского соглашения.
  4. Располагать государственной или частной медицинской страховкой, позволяющей оперировать в Испании.
  5. Располагать средствами, необходимыми для обеспечения проживания себя и своей семьи.
  6. Доказательством инвестиции служит справка о владении имущества из Земельного кадастра. Или, если право собственности еще не зарегистрировано, с помощью копии акта приобретения или подтверждения подачи в Земельный кадастр.

Программа Золотая Виза позволяет инвестору и его семье стать резидентом Испании. Законодательство не устанавливает минимальный срок проживания. Инвестор может купить недвижимость в Испании, свободно путешествовать в Испанию в любое время и его семья может делать то же самое. Семья может проживать в Испании постоянно и иметь доступ к обучению в государственных школах и частных школах с британской системой обучения. В перспективе гражданство может дать доступ к обучению во всех университетах Европы, включая Соединенное Королевство.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ (1 ГОД)

Для начала Вам нужно получить обычную 90-дневную визу, чтобы Вы могли приехать в Испанию для поиска недвижимости и в очередной раз прибытия здесь Вы подписываете доверенность (poder), дающую Вашему адвокату действовать от Вашего имени в процессе передачи недвижимости и оформления вида на жительство.

Однако, если у Вас нет времени, чтобы приехать в Испанию, и Вы нашли недвижимость, которую Вы готовы купить без осмотра, Вы можете оформить доверенность из Вашей родной страны, дающую адвокату действовать от Вашего имени в процессе передачи собственности и вида на жительство. Ваш адвокат может купить недвижимость от Вашего имени, так что вам даже не придется приезжать в Испанию на данном этапе.

Когда Вы купили недвижимость, которая отвечает инвестиционным критериям (более 500 000 €), Вы должны подать заявку на годовую визу инвестора, которая позволяет провести год в Испании, и свободно путешествовать по Шенгенской зоне в течение 90 дней каждые 180 дней. Ваш адвокат может получить это для вас.

После того как Вы получили эту визу, Вы не обязаны проводить минимальное количество времени в Испании в течение года. Однако, чтобы получить разрешение на жительство в конце года, Вы должны посетить Испанию, хотя бы один раз за год. Так что, не подавайтесь на годовую виза инвестора, пока Вы не убедитесь в том, что приедете в Испанию в течение следующих 12 месяцев.

Данный тип визы утверждается дипломатическим ведомством и консульскими учреждениями Испании и может быть предоставлен как для одноразового, так и для многоразового въезда в Испанию.

Эти визы будут обработаны, а уведомление будет отправлено в течение 10 рабочих дней, за исключением случаев заявителей при условии предварительной консультации.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ (ОТ 2 ДО 5 ЛЕТ И БОЛЬШЕ)

После того как прошел первый год с момента вложения инвестиций, инвесторы могут подать заявление на разрешение проживания в Испании в течение двух лет, срок которого можно продлевать каждые два года, пока сохраняется инвестиционный порог в 500 000 евро (см. ниже). Для подачи данного заявления Вам нужно показать, что Вы приезжали в Испанию как минимум один раз за предыдущие 12 месяцев.

Право на двухлетнее проживание может быть продлено неограниченное количество раз.

Объекты недвижимости могут быть куплены и проданы в течение этого периода, пока инвестиционный порог сохраняется неизменным.
Не существует обязательств о минимальном сроке пребывания в Испании, таким образом, инвесторы могут оставаться налоговыми резидентами другой страны, получая выгоду от статуса резидента Испании и свободу неограниченного путешествия и срока пребывания в странах ЕС.

Процесс и получение статуса резидента осуществляется министерством иностранных дел Испании.

Заявки будут рассмотрены в течение 20 рабочих дней с момента подачи заявки. Если нет ответа в этот период, заявка считается принятой. Формальный ответ на заявление может занять до 6 месяцев, но в теории заявка считается принятой, если нет ответа в течение 20 дней.

ДОЛГОСРОЧНЫЙ СТАТУС РЕЗИДЕНТА И ИСПАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО (5 ЛЕТ И БОЛЕЕ, ОПИЦИОНАЛЬНО)

Через пять лет продолжительного проживания инвесторы могут подать заявление на получение постоянного места жительства в Испании.

Аналогично через десять лет проживания можно подать заявление на испанское гражданство. В этом случае должно быть предоставлено доказательство проживания в Испании как минимум в течение шести месяцев.

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ – ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРОГ

Инвестиционный порог для вложения в недвижимость составляет 500 000 евро или более на каждого инвестора.

Для того чтобы подать заявление на статус резидента, доказательства инвестирования должны быть подтверждены сертификатом из Земельного Кадастра (Registry of Property). В случае, если невозможно предоставить сертификат, должны быть предоставлены нотариально заверенные документы и доказательства того, что они были отправлены в Земельный Кадастр.
Инвестирование может состоять из:

  • Одной или нескольких недвижимостей.
  • Объектов жилого, туристического, сельского, коммерческого или индустриального типа.
  • Земель в сельских районах, застроенных участков, строящихся зданий или обветшалых построек.

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Инвесторы должны использовать как минимум 500 000 евро из собственного капитала, поступающего из открытых источников, которые не идут вразрез с имеющимся законодательством о легализации незаконных доходов. Помимо инвестиционного порога не существует ограничений на привлечение заёмного капитала, например, получение ипотечного кредита в Испании.

Hot tips | Мы подготовили более 6000 объектов по всему миру Комплексное предложение

Хочу получать предложения и новости о зарубежной недвижимости бесплатно прямо на мою эл. почту:
Язык: