2016 год принесет рост цен на недвижимость в Испании

Рейтинговое агентство Standard & Poors опубликовало на прошлой неделе прогноз, предвещающий рост цен на испанскую недвижимость на 2%. Это случится в 2016 году после того, как цены в следующем году достигнут своего дна. Особенно в регионах, привлекательных для иностранных инвесторов, следовательно, побережье Испании, на Балеарских островах, и т.д. ... хотя цены растут уже сейчас.

Экономический кризис в 2008 году на сектор недвижимости в Испании повлиял разрушительно. Он принес быстрое снижение, в стране цены на жилье упали в среднем на 30%. Эта сложная ситуация была различна в разных областях развития. На побережье Коста-дель-Соль цены были на самом низком уровне еще в 2012 и 2013 годах, с того времени в некоторых из самых популярных курортов, таких как Марбелья и Новая Андалусия, отмечен устойчивый рост цен.

В других регионах Испании, где спрос состоит в основном из местных покупателей, ситуация хуже и согласно рейтинговому агентству в этом году цены могли бы упасть еще на 2%. В следующем году падение не ожидается, наоборот, к концу года цены должны расти и дальше. Ситуация на рынке недвижимости может повлиять и на увеличение НДС на недвижимость.

Восстановление испанской экономики произошло раньше, чем ожидалось. Обуславливают его, без сомнения, быстрые инвестиции в сектор недвижимости, увеличение импорта и рост числа рабочих мест, подмечает агентство Standard & Poors.

Помимо индивидуальных покупок на рынке много активных американских и британских фондов недвижимости. Большое количество приобретений осуществляется в основном за счет британских фондов. Они используют богатое предложение рынка и, конечно, не планируют прекратить свое местное действие.

"Самый быстрый рост цен и улучшения ситуации можно ожидать особенно в прибыльных районах вдоль побережья и в крупных городах, которые предлагают более широкий выбор качественной недвижимости," объясняет Ян Рейха из компании Rellox темпы восстановления в разных регионах Испании.

Следующим фактором, который, несомненно, оказывает негативное влияние на восстановление рынка, является демографические изменения в испанском обществе. Один из самых больших феноменов, так называемая утечка умов. За последние 18 месяцев оставили Испанию почти 100 000 молодых специалистов и рынок недвижимости потерял молодых прогрессивных покупателей, которые бы могли инвестировать в свое первое жилье.

В более долгосрочной перспективе, Standard & Poors ожидает, что может дойти к замедлению начального восстановления рынка, если в результате новообретенной уверенностью начнется слишком массивная строительная деятельность. Это позволило бы обеспечить большое количество новых зданий и улучшило ситуацию на рынке, который сейчас находится в равновесии, могло бы спровоцировать обратную тенденцию.

Хочу получать предложения и новости о зарубежной недвижимости бесплатно прямо на мою эл. почту:

Hot tips | Мы подготовили более 6000 объектов по всему миру Комплексное предложение

Хочу получать предложения и новости о зарубежной недвижимости бесплатно прямо на мою эл. почту:
Язык: